Comment conserver le basilic frais au congélateur ?

Comment conserver le basilic frais au congélateur ?

Comment conserver le basilic frais au congélateur ?

Comment conserver le basilic frais au congélateur ?

Deux façons de congeler les feuilles de basilic : entières, sans les tiges, dans un sac hermétique ou en purée. Entières, elles seront utilisées pour faire du pistou (en les pilant). Pour la purée, passez les feuilles fraîches au mélangeur, ajoutez de l’huile d’olive si désiré.

Comment conserver les feuilles de basilic dans l’huile ?

Les feuilles se conservent très bien dans l’huile d’olive. Il faut les écraser avec un pilon et les recouvrir complètement d’huile dans un bocal. Rien ne doit dépasser sous peine de voir la préparation moisir rapidement. Ajoutez une pincée de sel, fermez bien le récipient et stocker-le au frais dans le noir.

Comment conserver le basilic frais ?

Pour que le basilic conserve tous ses arômes, il suffit de le laver puis de le sécher à l’aide d’un essuie-tout. Ensuite, mettez les feuilles entières ou ciselées dans un bac à glaçons. Ajoutez de l’eau et placez au congélateur.

Comment faire geler du basilic ?

1. Créez des glaçons de basilic.

  1. Mélangez le basilic au robot culinaire en ajoutant de l’huile ou de l’eau pour enrober les feuilles. …
  2. Versez le mélange à base d’herbes dans des moules à glaçons et congelez.
  3. Une fois saisis, démoulez et transférez dans des sacs de congélation.
  4. Conservez au congélateur.

Comment conserver le basilic thaï ?

Conservation / Consommation Pensez également à conserver quelques feuilles entières pour décorer les plats! Pour conserver tout l’arôme et le parfum du basilic thaï, mieux vaut en incorporer une petite quantité dans les plats au cours de cuisson et ajoutez le reste au moment de servir.

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Comment conserver du basilic en terre ?

Le mieux pour le basilic est de garder sa terre humide, mais d’éviter l’excès d’eau. Il est important de n’arroser que la terre et non les feuilles, pour éviter que la plante pourrisse. Plante méditerranéenne, le basilic aime le soleil.

Comment conserver le basilic dans votre jardin?

  • Que vous ayez récolté du basilic dans votre jardin ou acheté un bouquet frais au supermarché, vous pouvez le conserver de diverses manières. Vous pouvez simplement le mettre dans de l’eau comme un bouquet de fleurs ou bien le réfrigérer comme de la laitue pendant très peu de temps.

Comment conserver le basilic dans votre réfrigérateur?

  • Le basilic doit être bien séché, l’humidité qui pourrait subsister risquerait de le faire noircir et moisir dans le sac de congélation. Vous pouvez aussi placer votre bouquet de basilic préalablement lavé dans un verre d’eau ou un petit vase. Rangez le tout dans votre réfrigérateur. Vous gagnerez alors quelques jours de conservation.

Comment conserver le basilic dans l’huile d’olive?

  • Conservation du basilic dans l’huile d’olive Traditionnellement, on conserve souvent le basilic macéré dans de l’huile d’olive. Pour cela, commencez par nettoyer délicatement les feuilles de basilic sous l’eau froide. Séchez-les soigneusement dans du papier absorbant jusqu’à ce qu’elles soient bien sèches.

Comment conserver les feuilles de basilic fraîches?

  • Pour conserver pendant plusieurs mois, et sans perdre de leur arôme, les feuilles de vos basilics, rien de plus simple. Il vous faut un bocal, un peu d’huile d’olive et de sel, et vous pourrez parfumer vos pâtes toute l’année ! Cueillez des feuilles de basilic fraîches. Ôtez les queues, puis lavez les feuilles.
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