Comment faire de la poutargue ?

Comment faire de la poutargue ?

Comment faire de la poutargue ?

Comment faire de la poutargue ?

La poutargue est fabriquée à partir des œufs de femelles de mulets (également appelé mujous). On extrait la poche d’œufs en une seule pièce, puis on la nettoie, on la sale et on l’a fait sécher au soleil. Pour ne pas abîmer la poche d’œufs du mulet, les poissons sont travaillés à la main avec minutie.

Comment conserver de la boutargue ?

Comment conserver la poutargue ?

  1. JAMAIS au congélateur : Un trop grand froid peut altérer le goût et la texture de votre poutargue. …
  2. Toujours filmée ou dans un récipient fermé hermétiquement : Il faut toujours que votre poutargue soit protégée des odeurs externes.

Comment enlever la cire autour de la poutargue ?

Munissez-vous d’un couteau, coupez un petit morceau de poutargue et, à l’aide du couteau, épluchez la peau comme celle d’un saucisson. La cire devrait alors se détacher très facilement.

Comment faire sécher la poutargue ?

Rincez les poches d’œufs sous l’eau claire et essuyez-les avec du papier absorbant. Déposez-les sur une planche et placez-les au frais durant 15 jours, en les retournant tous les jours. Quand le filet est sec et rigide, c’est prêt !

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