Comment faire sortir l’eau des endives ?
Comment faire sortir l’eau des endives ?
Bonjour il suffit de les emballer une par une dans un torchon, d’attraper le torchon à chaque bout et de le tordre avec l’endive dedans, un peu comme quand on essore le linge et elle reste intacte, attention le jus qui coule est très chaud !
Comment procéder à la cuisson des endives?
- Cette méthode de cuisson des endives peut être utile si vous souhaitez précuire vos endives, puis les faire gratiner au four ou les griller à la poêle. Déposez vos endives dans un plat avec de l’eau au fond. Faites cuire 10 minutes à 800 watts ou 5 minutes si la puissance de votre micro-ondes est de 1000 watts.
Comment cuire les endives à la vapeur?
- La méthode la plus courante consiste à cuire les endives à la vapeur 10 minutes, pour avoir des endives bien tendres et fondantes en bouche. Vous pouvez également vous servir de la cuisson vapeur pour pré-cuire vos endives avant d’en faire un gratin par exemple.
Comment faire la cuisson des endives braisées?
- Pour la cuisson des endives braisées, commencez par les couper en deux dans le sens de la longueur. Mettez un peu de beurre ou d’huile d’olive dans une poêle puis ajoutez vos endives. Versez ensuite un fond d’eau ou de bouillon, couvrez la poêle et laissez cuire sur feu doux pendant 40 à 50 minutes.
Quelle est la cuisson des endives de la cantine?
- La cuisson : elle est longue et les endives réduisent. Faites en une bonne quantité à la fois. J’utilise le feu à gaz pour cette cuisson mais le four est possible également. Oubliez les endives de la cantine avec cette cuisson des endives. Une cuisson lente des endives, à l’étuvée, pour les rendre fondantes et enlever leur amertume.