Comment ramasser des châtaigne ?

Comment ramasser des châtaigne ?

Comment ramasser des châtaigne ?

Comment ramasser des châtaigne ?

3- RAMASSER LES CHÂTAIGNES : Le plus simple est encore de repérer les fruits tombés au sol. Essayez de sélectionner les fruits intacts, et n’hésitez pas à secouer légèrement les branches (à l’aide d’une canne ou d’un bâton trouvé sur place) afin de faire tomber d’éventuels fruits mûrs.

Comment préparer des marrons ramassés ?

Rien de plus simple, plongez-les telles quelles dans une grande casserole d’eau salée et laissez-les cuire à ébullition pendant trente minutes. Pour vérifier qu’elles sont cuites, elles doivent s’éplucher facilement.

Quelle est la forme des châtaignes?

  • Les châtaignes sont généralement des fruits plus petits que les marrons, elles ont généralement une forme qui se rapproche plus de l’amande ou d’un coeur (avec une base plus ou moins écrasée ). Alors que le marron est plutôt de forme ronde.

Quelle est la technique de cuisson des châtaignes?

  • Il existe 3 techniques de cuisson des châtaignes : à la poêle, à la casserole et au four. Les deux premières sont mes favorites. Avec la cuisson à la poêle, les châtaignes seront plus dorées, fermes et croustillantes. Vous les placez de manière à ce qu’elles recouvrent la surface de la poêle sans se reproposer.

Quand commencer la chasse aux châtaignes?

  • Dès fin septembre, les châtaigniers vont commencer à se séparer de leurs fruits : la chasse aux châtaignes est ouverte ! L’automne transforme la forêt en une peinture aux couleurs orangées et verdâtres. La cueillette des châtaignes est devenue une habitude pour moi.

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