Comment utiliser l’écorce de cannelle ?

Comment utiliser l’écorce de cannelle ?

Comment utiliser l'écorce de cannelle ?

Comment utiliser l’écorce de cannelle ?

La cannelle pour aromatiser une soupe ou un velouté. Il suffit de placer un morceau d’écorce dans votre préparation liquide pour la parfumer. Attention à ne pas mettre un bâton entier au risque d’avoir une soupe de cannelle aromatisée aux légumes… Ne jamais sous-estimer la force de la cannelle.

Comment s’appelle l’arbre qui produit la cannelle ?

Cinnamomum verum
La cannelle est l’écorce d’un arbre de la famille des Lauracées (qui comprend notamment les lauriers et l’avocatier), le cannelier. Il en existe plusieurs espèces, originaires des régions tropicales d’Asie. La cannelle la plus connue et la plus recherchée est la cannelle de Ceylan, issue de Cinnamomum verum (syn. C.

Comment utiliser la cannelle de Ceylan ?

Comment l’utilise-t-on ?

  1. Par voie orale : c’est de cette façon qu’elle est le plus efficace. Elle s’utilise sur une courte durée.
  2. Par diffusion : elle peut être irritante pour les muqueuses respiratoires. …
  3. En massage : dermo-caustique, elle ne s’applique jamais pure sur la peau.

Comment obtenir de la cannelle ?

Culture et récolte de la cannelle Originaire du Sri Lanka et du sud de l’Inde, la cannelle pousse dans les forêts tropicales, jusqu’à 500 mètres d’altitude. Elle est cultivée de manière intensive dans toutes les régions tropicales, notamment aux Philippines et aux Antilles.

Quel pays produit la cannelle ?

L’arbre est cultivé un peu partout dans le monde, mais l’essentiel des productions de qualité provient du Sri Lanka, des Seychelles et de Madagascar. Elle est de couleur brun jaune pâle, une odeur fortement parfumée et un goût aromatique doux et chaud.

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Où Trouve-t-on de la cannelle de Ceylan ?

Sri Lanka
La cannelle de Ceylan, ou cannelle vraie, Cinnamomum Verum : Elle est originaire d’Inde et du Sri Lanka, mais on la retrouve aussi à Madagascar et au Brésil, où elle pousse à l’état naturel dans les forêts tropicales.

Quelle est la propriété de la cannelle?

  • La cannelle est une épice composée de l’écorce intérieure de certains arbres, couramment utilisée en cuisine et dans certaines médecines traditionnelles. Elle possède des propriétés antioxydantes, qui peuvent aider à réguler la glycémie et le cholestérol, et renforcer les défenses immunitaires.

Quels sont les effets secondaires de la cannelle?

  • La Cannelle n’a pas d’effets secondaires aux doses recommandées. Attention toutefois à l’huile essentielle de Cannelle pure qui est toxique lorsqu’elle est utilisée à haute dose et sur le trop long terme, et est de plus dermocaustique (brûle la peau et les muqueuses).

Combien de gouttes d’huile essentielle de cannelle?

  • En usage interne, il est recommandé de ne pas dépasser 2 à 3 gouttes d’huile essentielle de Cannelle par jour. En diffusion dans l’air, il faut la mélannger avec des huiles essentielles plus douces, comme celles de Citron ou de Mandarine. Pour l’usage externe, comme par exemple en cas de douleurs abdominales,…

Combien d’huile essentielle de cannelle par jour?

  • En usage interne, il est recommandé de ne pas dépasser 2 à 3 gouttes d’huile essentielle de Cannelle par jour. En diffusion dans l’air, il faut la mélannger avec des huiles essentielles plus douces, comme celles de Citron ou de Mandarine.

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