Ou ramasser des châtaignes dans le 42 ?

Ou ramasser des châtaignes dans le 42 ?

Ou ramasser des châtaignes dans le 42 ?

Ou ramasser des châtaignes dans le 42 ?

Octobre Novembre sont les mois des sorties châtaignes en forêt de Montmorency. Découvrez les bons plans 2021 pour ramasser de belles châtaignes (Route de Saint Leu à Chauvry, château de la Chasse à Montlignon, route du Faîte, Croix Saint Jacques)…

Quelle est la châtaigne de l'automne?

  • La châtaigne est le fruit par excellence qui illustre l’automne. Consommée sous forme de purée, de velouté ou en guise de garniture, la châtaigne se décline également en farine pour réaliser de délicieux pains, gâteaux, cakes et muffins mais également des galettes et des crêpes.

Comment conserver les châtaignes fraîches?

  • Les châtaignes peuvent être consommées fraîches, dès qu’elles sont tombées de l’arbre. Il est possible d’augmenter le temps de conservation des châtaignes de 3 à 4 fois en les faisant tremper dans l’eau pendant 5 à 9 jours immédiatement après le ramassage.

Que contient la châtaigne?

  • La châtaigne est composée d’une masse farineuse blanchâtre enveloppée dans une seconde peau rougeâtre et particulièrement amère – le « tan » – qui pénètre dans les replis du fruit qu’il faut ôter avant de consommer la châtaigne.

Comment cuisiner les châtaignes?

  • Cuisinez les châtaignes en savoureuses recettes faciles, rapides et réconfortantes. Entaillées avant d’être grillées au four, les châtaignes se décortiquent et se dégustent telles quelles : ce sont les fameux « marrons » chauds ! Réduites en purée et mélangées à de la pomme de terre, les châtaignes accompagnent vos rôtis et viandes en sauce.

  Pourquoi mon chien boit-il plus que d'habitude ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *