Quel est le cèpe comestible ?

Quel est le cèpe comestible ?

Quel est le cèpe comestible ?

Quel est le cèpe comestible ?

Cèpe de Bordeaux – Boletus edulis Noms communs: Cèpe, Cèpe comestible, Gros pied, Potiron, Polonais.

Quels sont les cèpes?

  • Les cèpes font partie du genre des bolets (bolétacés) qui compte plus de 150 espèces, et ils sont seulement quatre à avoir l’appellation « cèpe ». Tous les 4 sont d’excellents comestibles très recherchés. Ils présentent un aspect massif et une chair immuable (qui ne change pas de couleur à la coupe).

Comment reconnaître un cèpe?

  • Selon la classification Linnéenne, les Cèpes sont des Bolets appartenant au genre Boletus et à la section Edules. Comment reconnaître un bon cèpe ? – Le chapeau des cèpes est convexe et sous ce chapeau, on trouve des tubes (parfois appelés mousse) qui peuvent être de couleur variable selon l’espèce.

Comment est-il reconnaissable chez les cèpes?

  • Il assez facilement reconnaissable, notamment grâce à la mousse à l’aspect d’éponge aux spores très serrés, et aux couleurs blanches à blancs cassés très carastéristique, qui remplace chez les cèpes, les lamelles des autres espèces de champignon.

Quelle est la couleur de la Cèpe?

  • Chapeau : bien plus clair que les autres variétés de cèpes, fauve orangé très clair à presque beige. Mousse (tubes) : blanchâtre, jaunissante à un stade avancé. Pied : il est moin obèse que chez les autres espèces de cèpes s’affinant quelque peu en grandissant, de couleur ocre clair à beige parcouru d’un réseau blanchâtre.

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