
Quelle charcuterie manger quand on a du cholestérol ?

Quelle charcuterie manger quand on a du cholestérol ?
Préférer les morceaux de veau et de bœuf les plus maigres (tende de tranche ou rumsteck) pas plus de trois à quatre fois par semaine (soit environ 500 g), et éviter les charcuteries et les viandes les plus grasses : principalement le porc, à l’exception du jambon blanc découenné, dégraissé, l’agneau et le canard.
Est-ce que le jambon est mauvais pour le cholestérol ?
Rillettes, saucissons et autres pâtés sont donc bourrés de graisses saturées et de cholestérol. Si vous adorez vraiment la charcuterie, limitez-la à une fois tous les quinze jours au maximum. Le jambon blanc étant très maigre, vous pouvez le consommer sans problème plusieurs fois par semaine.
Comment Mangez-vous contre le cholestérol?
- Il suffit de consulter notre sélection de délicieuses recettes anti-cholestérol : fondue d’aubergines au pois chiche, poivrons rouges rôtis au four farcis de pilpil aux champignons, riz cantonais aux crevettes et mousse légère aux fruits rouge en dessert. Vous allez oublier que vous mangez pour votre santé !
Comment diminuer votre taux de cholestérol?
- Des gaufres à la courge d’hiver pour diminuer votre taux de cholestérol. Troquez le bacon du samedi matin contre ces gaufres à base de courge. Elles vous aideront à faire le plein de bêta-carotène, un précieux antioxydant, et à maintenir votre taux de cholestérol bas. Obtenez la recette de gaufres à la courge d’hiver.
Quelle est l’hypercholestérolémie chez l’avocat?
- L’hypercholestérolémie (taux de cholestérol élevés) est l’un des principaux facteurs de risques de cardiopathie. Conjuguée à sa richesse en folate, l’action hypocholestérolémiante de l’avocat contribuera à garder votre coeur en santé. Obtenez la recette de salade de quinoa à l’avocat et au chorizo. Vous aimez le quinoa?
Comment réduire le taux de cholestérol dans le sang?
- Les fibres solubles contenues dans les grains entiers contribuent à réduire le taux de cholestérol dans le sang en aidant à diminuer l’absorption de gras trans et de gras saturés par l’organisme. Ce repas équilibré et léger se glisse à merveille dans le cadre d’une diète pour abaisser le taux de cholestérol.