Quelle est le salaire d’un hôtelier ?

Quelle est le salaire d’un hôtelier ?

Quelle est le salaire d'un hôtelier ?

Quelle est le salaire d’un hôtelier ?

Le Smic hôtelier net est d’environ 1 430 euros par mois. Il est donc plus élevé que le Smic net de droit commun qui est d’environ 1258 euros par mois.

Quels sont les différents métiers de l’hôtellerie ?

Découvrez des métiers de l’hôtellerie et de la restauration

  • Barman/barmaid.
  • Cuisinier/Cuisinière.
  • Directeur/Directrice de restaurant.
  • Directeur/Directrice d’hôtel.
  • Employé/Employée de restaurant.
  • Femme/Valet de chambre.
  • Garçon de café/serveuse.

Quel salaire avec un BTS Hôtellerie-restauration ?

Formations : CQP réceptionniste, Bac techno Hôtellerie, BTS Hôtellerierestauration option A mercatique et gestion hôtelière, BTS Responsable d’hébergement, Mention Complémentaire Accueil réception, Titre professionnel « Réceptionniste en hôtellerie« … Salaire : de 1 450 € brut à 1 660 € brut.

Quel est le salaire d’un réceptionniste ?

2 101 €
Un réceptionniste gagne en moyenne 2 101 € bruts par mois en France.

Qu’est-ce qu’un agent hôtelier ?

L’agent hôtelier a une fonction d’accueil, d’entretien des locaux et hôtelière. Il/elle participe aux tâches permettant d’assurer le confort des malades.

Quel est le métier de l’hôtellerie-restauration?

  • Grâce à la diversité de ses métiers, l’hôtellerie-restauration attire des profils allant du CAP à Bac+5. Découvrez l’ensemble des métiers de ce secteur. Poids lourd de l’économie hexagonale, le secteur de l’hôtellerie-restauration est avec ses 900 000 salariés, le 4ème employeur privé.

Quel est le salaire moyen d'un hôtelier?

  • En France, le salaire moyen d’un hôtelier est de 47 200 Euros bruts annuels.

Quels sont les projets de recrutement dans l’hôtellerie?

  • L’enquête « Besoins en main-d’œuvre » (BMO), réalisée par Pôle emploi et le Crédoc, recense, chaque année, plus de 200 000 projets de recrutement dans l’hôtellerie-restauration.
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Comment il poursuit ses études dans l’hôtellerie?

  • La plupart du temps, il poursuit ses études dans une école de commerce ou en passant une licence professionnelle en hôtellerie internationale et hébergements touristiques ou encore management des entreprises de l’hôtellerie et de la restauration.

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