
Quelle quantité pour la raclette ?

Quelle quantité pour la raclette ?
Que vous choisissez du fromage à raclette ou tout autre fromage pour votre raclette, nous vous conseillons de prévoir environ 200g de fromage par personne. Les gros mangeurs pourront consommer jusqu’à 250g de fromages par personne et les mangeurs moins ambitieux se contenterons de 150g…
Comment choisir une raclette à l'ancienne?
- Optez pour une raclette « à l’ancienne », la crème de la raclette ! Dans la tradition suisse, la raclette se déguste ainsi : un quart ou une demi-meule de fromage est placée sous une résistance. Le fromage fond doucement sous l’appareil et chacun le racle au fur et à mesure, dans son assiette ou sur une tranche de pain.
Quels sont les condiments de la raclette?
- La raclette peut se servir avec de nombreux condiments, ceux qui l’accompagnent traditionnellement sont les cornichons, les oignons blancs et les câpres. Pour varier les plaisirs et distiller de l’originalité, vous pouvez aussi ajouter du confit d’oignon, de la confiture de figues, ou encore des noix.
Comment s’occuper des enfants avec la raclette?
- Ceux qui veulent danser entre deux, s’occuper des enfants, ou autre le peuvent sans problème. Ce qui demeure impossible avec un plat traditionnel de Noël avec service à l’assiette. Traditionnellement, la raclette est servie avec des légumes au vinaigre, un peu de charcuterie et surtout des pommes de terre avec leur peau.
Comment préparer l’appareil à raclette?
- Disposez tous les ingrédients dans des récipients autour de l’appareil à raclette. Chaque convive se servira comme il le souhaite. Dans une casserole d’eau bouillante, ajoutez du sel et plongez-y ½ chou-fleur, 12 choux de Bruxelles et 20 pois mange-tout. Faites refroidir ensuite sous l’eau et égouttez.