
Quelles sont les spécialités de Lyon ?

Quelles sont les spécialités de Lyon ?
Notre top 10 des spécialités lyonnaises à savourer :
- La tarte praline.
- Les bugnes.
- La cervelle de canut.
- Le Saint-Marcellin.
- Le saucisson.
- Le saucisson brioché
- La quenelle.
- Le Palet d’Or.
Quel est le plat traditionnel de la ville de Lyon ?
quenelle lyonnaise
La quenelle lyonnaise Qu’elle soit nature ou au brochet, la quenelle est LE plat lyonnais par excellence.
Quelle est la spécialité lyonnaise?
- Spécialité lyonnaise datant du XIXème siècle, la praline rose est une confiserie composée d’une amande ou d’une noisette enrobée de sucre caramélisé auquel s’ajoute un colorant rose. Sa texture craquante et son goût sont inimitables.
Quelle est la gastronomie lyonnaise?
- © Stéphanie Iguna / Lyon Tourisme et Congrès — Spécialité lyonnaise, les pralines se dégustent nature, fourrées dans une brioche ou en tarte. Portée par les Mères lyonnaises ou encore le légendaire Paul Bocuse, la gastronomie lyonnaise s’inscrit entre tradition bourgeoise et culture populaire.
Quel est le symbole de la cuisine lyonnaise?
- L’un des symboles de la cuisine lyonnaise. Les quenelles sont des boulettes de forme allongée à base de pâte de farine, de mie de pain ou de pâte à choux. Parmi les grands classiques, on retrouve les quenelles au brochet, agrémentée de la fameuse sauce Nantua au beurre d’écrevisses.
Comment faire une salade lyonnaise?
- Commençons avec un peu de légèreté : la salade lyonnaise est tout simplement composée de salade (plutôt logique me direz-vous), de lard fumé, de croûtons de pain et d’un œuf poché – ou mollet, à vous de choisir – et se déguste tout au long de l’année, été comme hiver. Un plat idéal pour vous mettre en appétit pour la suite du repas.