Quels sont les autorités qui assure la protection des données personnelles au Burkina Faso ?

Quels sont les autorités qui assure la protection des données personnelles au Burkina Faso ?

Quels sont les autorités qui assure la protection des données personnelles au Burkina Faso ?

Quels sont les autorités qui assure la protection des données personnelles au Burkina Faso ?

Créé en 2016, à Ouagadougou, le RAPDP (Réseau africain des autorités de protection des données personnelles) est actuellement présidé par la CIL, autorité de protection de données personnelles du Burkina Faso de cette organisation africaine est composé du Burkina Faso, du Ghana et du Cap Vert.

Comment s’adresser à la CNIL ?

Comment adresser une réclamation ?

  1. Sur le site web de la CNIL: dans certains cas déterminés, par le téléservice de plainte en ligne; …
  2. Par courrier postal en écrivant à : CNIL – Service des Plaintes – 3 Place de Fontenoy – TSA 8074 PARIS CEDEX 07.

https://www.youtube.com/watch?v=vA9tHSz2KKA

Quel est le pouvoir de la CNIL ?

La CNIL a le pouvoir d’effectuer des contrôles auprès de l’ensemble des organismes qui traitent des données à caractère personnel. Les entreprises privées, les associations ou encore les organismes publics peuvent ainsi faire l’objet d’un contrôle de la Commission.

Quel est le pouvoir de sanction de la CNIL ?

A l’issue de contrôle ou de plaintes, en cas de méconnaissance des dispositions du RGPD ou de la loi de la part des responsables de traitement et des sous-traitants, la formation restreinte de la CNIL peut prononcer des sanctions à l’égard des responsables de traitements qui ne respecteraient pas ces textes.

Quel est le sigle de la CNIL?

  • Le sigle CNIL signifie Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés. C’est une autorité administrative indépendante française. Le rôle de la CNIL est de veiller à ce que l’informatique ne porte pas atteintes, ni aux droits de l’homme, ni à la vie privée, ni aux libertés individuelles ou publiques.
  Who wrote Spiderman theme song?

Est-ce que la CNIL est un organisme indépendant?

  • D’abord, la CNIL ou la Commission nationale de l’informatique et des libertés est une autorité administrative indépendante. Il s’agit plus exactement d’un organisme public qui intervient au nom de l’état. Pourtant, il ne se place pas sous l’autorité d’un ministre ni d’un gouvernement.

Quelle est la CNIL en France?

  • Elle a un rôle d’alerte, de conseil et d’information vers tous les publics mais dispose également d’un pouvoir de contrôle et de sanction. Pour en savoir plus : La CNIL en France. Nous contacter. Retour. Document reference.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *