Quelles sont toutes les sortes de courges ?

Quelles sont toutes les sortes de courges ?

Quelles sont toutes les sortes de courges ?

Quelles sont toutes les sortes de courges ?

12 variétés différentes de courges

  • 1/12 Le potimarron. …
  • 2/12 Le potiron. …
  • 3/12 La citrouille. …
  • 4/12 La courge spaghetti. …
  • 5/12 La courge butternut (ou doubeurre) …
  • 6/12 La christophine. …
  • 7/12 La courgette. …
  • 8/12 La courgette ronde.

Quelle est la différence entre un potimarron et un potiron ?

Différencier le potimarron du potiron La plus grande différence avec le potiron réside dans la taille : le potimarron est plus petit que le potiron. Selon les variétés, il peut peser entre 2 et 4 kilos. Sa forme plutôt allongée se rapproche de celle de la poire.

Est-ce que le potiron est riche en vitamine A?

  • Très riche en eau comme tous les autres légumes de la famille des cucurbitacées, le potiron (la citrouille) et le potimarron sont riches en pro-vitamine A ou bêta-carotène. Cette vitamine est utile au métabolisme du fer, à la santé des tissus, à la vision nocturne, au système immunitaire et à la croissance.

Quelle est la différence entre le potiron et la citrouille?

  • Les différences entre le potiron et la citrouille. Il s‘agit de deux cucurbitacées, le potiron appartenant à l’espèce Cucurbita maxima, la citrouille faisant partie de l’espèce Cucurbita pepo. Le potiron est plus aplati que sa cousine, et sa couleur varie de l’orange rougeâtre au vert foncé.

Quelle est la couleur de la peau du potiron?

  • Pour faire la différence entre les deux espèces, vous pouvez observer le pédoncule (la « queue ») : celui de la citrouille est rugueux et filandreux, alors que celui du potiron est tendre et spongieux. Le potimarron est de forme de poire, la couleur de sa peau peut varier du rouge au rouge foncé, du vert au bronze.
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Comment se reproduisent les potirons?

  • Tous les potirons se reproduisent par semis . Les graines aplaties, sont plus ou moins grandes selon les variétés. On en compte trois à dix au gramme. La durée germinative est de quatre à cinq ans. La levée est complète après neuf jours. D’origine tropicale, le potiron exige de la chaleur artificielle s’il est semé avant mai.

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